ФРАНЦУЗСКОЕ С НИЖЕГОРОДСКИМ

Вчера совершенно неожиданно проиграла в арбитраже дело одной французской общественной организации. Повадились, вишь, учить земляков Горького французскому языку без лицензии. Прокуратура этого допустить никак не могла. Оштрафовали бедных французов за отсутствие лицензии. А нЕчего! Ишь,французы, туды их в качель. Пока ждали судебного вердикта, я решила высказать «гнидам казематным» в лице двух прокурорш примерно моего возраста все, что думаю о нашей доблестной прокуратуре. Тем более, что с одной из представительниц закона я была в процессе по делу о выселении заслуженной учительницы 80-ти лет из муниципальной двенадцатиметровой комнаты.
- Что же,- говорю, — нашей прокуратуре совсем уж заняться нечем, что она выводит на чистую воду безобидных французов? Сколько времени и сил на них потратили!Они,по-вашему,теперь лучше будут французский преподавать? Лучше бы настоящим делом занимались — настоящих преступников ловили.
- А мы чем только не занимаемся! — поведала мне «знакомая» прокурорша. — Да мы же,кажется, с Вами в одном процессе сидели? По какому делу?
- По старушке,которую на улицу вышвыривали!- прорычала я.
- Но все же,кажется,в вашу пользу закончилось? Да? Вот видите!
- Тем более, — подхватила другая,жизнерадостная и обширная прокурорша, — мы не только ваших французов, мы всех-всех проверяем! Вот недавно,тоже,один детский центр прижали: они нам — «мы с детьми играемСЯ,
с детьми играемСЯ»! А оказалось…
- Что? — с ужасом воскликнула я, предчувствуя самое худшее.
… А оказалось — азбуке их учили!
- И тоже без лицензии? Какое безобразие! — заерничала я. — Так их,мерзавцев, так,преступников!
- А французы пускай нам лучше «Мистраль» отдадут! — вдруг поставил точку в споре совершенно посторонний мужик, до того мирно ожидавший судебного решения по совершенно другому делу.
Всегда знала что у абсурда есть своя, безумная логика.