Наша юридическая практика

Адвокаты адвокатской конторы № 9 имеют опыт успешного проведения сложных дел в различных отраслях гражданского права, а также «нестандартных» уголовных дел.

Так, в 2014 году в нашу адвокатскую контору обратился гражданин, обвиняемый в совершении 45-ти эпизодов мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Адвокат, с которым было заключено соглашение, добился для доверителя назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы.

Однако уже после вынесения приговора по данному делу осужденный был вновь привлечен к уголовной ответственности по той же статье УК РФ. На этот раз ему вменялись 32 эпизода мошенничества. Гражданин вновь обратился к тому же адвокату, который опять добился для своего доверителя «условного» наказания. Результат по делу превзошел все ожидания доверителя.

Также в 2014 году было проведено неординарное гражданское дело по иску о возмещении ущерба, причиненного ДТП. Адвокат АК № 9 представлял в данном деле интересы истца – гражданина, которому был причинен ущерб. Изначально вина гражданина – ответчика по делу – правоохранительными органами установлена не была. Его виновность доказывалась адвокатом уже в ходе судебного разбирательства и, после проведения нескольких экспертиз, назначенных судом по ходатайству адвоката, а также при помощи других собранных по делу доказательств, сумма причиненного ущерба была взыскана судом и с гражданина — виновника ДТП, и со страховой компании, в которой была застрахована гражданско-правовая ответственность ответчика. После получения взысканной суммы гражданин, пострадавший от ДТП, смог приобрести новый автомобиль.

Сложными часто являются и трудовые споры, связанные с восстановлением на работе. Однако и по этой категории дел у адвокатов нашей конторы очень неплохие результаты. Так, из трех гражданских дел, проведенных одним адвокатом конторы по делам о восстановлении на работе, одно из них окончилось удовлетворением всех заявленных исковых требований (преподаватель высшего учебного заведения был восстановлен в должности с полной оплатой времени вынужденного прогула и компенсацией причиненного работодателем морального ущерба), а по двум другим делам между сторонами, при активном содействии адвоката, были заключены мировые соглашения, условия которых удовлетворили как истцов, так и ответчиков.

(Надо отметить, что вообще мировые соглашения, заключенные сторонами в ходе судебных разбирательств по сложным делам, а особенно — с непредсказуемой перспективой, не только экономят время, деньги и силы участников судебных тяжб, но и помогают максимально быстро достигнуть взаимовыгодного судебного вердикта. И в этих случаях участие адвоката-профессионала, имеющего большой опыт по урегулированию таких споров путем заключения мирового соглашения, нередко играет решающую роль. Ведь чаще всего участники судебного процесса, находясь под влиянием далеко не положительных эмоций, не только не могут прийти к взаимовыгодным условиям такого соглашения, но и не умеют юридически верно оформить эти условия в виде документа, который можно представить суду для утверждения).

Адвокаты нашей конторы успешно проводят и такие непростые дела, требующие специальных знаний и немалого опыта, как споры между собственниками и владельцами земельных участков. Наиболее распространенные дела из этой категории – споры о границах смежных земельных участков. При ведении таких дел помощь участнику процесса адвоката — специалиста по землеустроительным спорам также трудно переоценить – нередко участие такого адвоката играет решающую роль в исходе дела.